yuanling00

宝贝长牙早了是不是要适当早些加辅食呢?

女儿4个半月了,纯母乳喂养生长发育正常,长了两颗牙,对大人吃饭特别感兴趣,我想问长牙早了是不是要适当早些加辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

yuanling00,您好!一般来说4-10个月是宝宝的第一颗乳牙的萌出期,属于正常现象。纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,建议6个月以后添加辅食。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

可瑞康官方专员

您好,6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。

涛涛妈2010

一般来说辅食添加在6个月左右。四个月的时候可以给宝添加蛋黄,先从四分之一个开始,吃个一星期没什么情况可以适当增加到三分之一

Coffee芽芽

辅食添加早晚和长牙早晚没有必然联系。
但是宝宝对大人吃饭感兴趣就是需要添加辅食的信号。另两个信号是喝奶喝不饱了,出现奶量大且饿的快的现象;体重达到出生时的2倍,并且至少大于12斤。
如果以上情况都有了,宝宝现在可以试着少量稀的品种单一的辅食添加起。