元柏

我生第一胎的时候是剖腹产,第二胎也必须剖腹产吗?

我和老公结婚已经三年了,现在有个女儿,已经一周岁了,是剖腹产的,现在准备要第二胎了,我想咨询下有同样的经验的妈妈生第二胎的时候也必须剖腹产吗?

㊣妮妮妈

要看你什么时候要了,也有头胎剖第二胎是顺的,但是大夫都不建议顺,除非你间隔的时间很长还有大夫很熟悉,要不不会给你顺的,我二宝和三宝间隔一年多,二宝是剖的,三宝没到预产期吓的我就提前两个星期剖了

伊直幸福

这个听妈妈说 头胎如果是剖腹产 第二胎肯定也就是刨了 自己生的几率非常小哦

涛涛妈2010

宝妈第一胎是剖的,现在才一周岁,要二胎还有些早吧,一般而言剖腹产要下一胎要间隔两年半以上。第一胎是剖的,第二胎有极个别是可以自己生的。这要根据孕妇怀孕时的各项指标来判定的

杨家宝贝、

这个没有绝对的说法啊,有些人第一胎破腹产第二胎是顺产的啊,但是医生基本上会建议妈妈第二胎也破腹产的,不要冒险的!

乐上天

一般一胎剖二胎也会跟着剖,最主要看宝妈身体恢复得怎么样,恢复得好可以选择顺,不过才1年多,医生可能会建议剖哦。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个要顺产的话几率不大哦,因为你头胎就是剖的,所以一般医生都建议二胎也剖

芝麻520

一般第一胎是刨妇产的,第二胎也都是刨。

幸福孩子妈

第一胎剖腹产的话,第二胎医生都见意直接剖,二胎顺的及少数。

ヾ淡然﹎QQ

不一定的,有的人第二胎也是快要顺产的哦,宝妈可以咨询下医生,看看能不能顺产,顺产对宝宝比较好。

哈姆太郎410

正常的情况第一胎刨腹产,第二胎也是刨腹产。因为防止子宫爆裂。还有就是刨腹产要2年之后生第二个,让子宫恢复好

小演

一般情况下,医生都是会建议剖腹产的,这个可以当时看妈妈的恢复情况的哦

sandykehua

剖的可能性比较大,我当时有个朋友也是,第一胎剖,第二胎想顺,结果没顺成,还是要剖

汤圆麻麻

剖腹产后,最好两年后再要孩子哦,另外如果第二胎想尝试顺产的话,就需要间隔的时间更久一点了。

灵犀驾到520

肯定了,你的子宫已经有刀口了,受不了顺产的疼痛

暁星871QQ

最好是剖腹产。要不顺产可能比较危险。

木头人Q

这个不一定了,不过因为头胎是剖腹产的,所以二胎很多都是直接剖的,这样也是为了母子安全着想。你可以怀上后,到时候看下自身的条件和小宝贝的情况再决定能不能顺产。

╰翔☆程╮

不一定的,如果妈妈的身体情况和宝宝的情况都允许的话,亲是完全可以顺产的.