pingxia102

女儿极端的想法应该如何教育?

女儿小雪,四岁,因为比同龄的小朋友早一年上幼儿园,所以在班上学习有些跟不上。平时也不跟别人玩。问她原因,说是因为自己笨。这样情况我该如何教育?

籽紫

您可以告诉孩子她学习跟不上的原因是因为小,还是学习现在跟不上不代表自己笨,别的事情也做好,要让孩子对自己有一个准备的定位。

bicuisilov

孩子有这样的想法是对自己的定位不准确,您可以告诉孩子她学习跟不上的原因是因为小,还是学习现在跟不上不代表自己笨,别的事情也做好,要让孩子对自己有一个准备的定位。这一方法的基本原理是:用现实的或合理的信念原则替代极端或错误的信念原则。家长应该帮助孩子进行更合理的自我陈述。再如,另一个孩子的极端信念是:“如果我很努力,我就一定是班上最棒的孩子,应该得到老师的表扬。”这样的信念可能带来的问题是:“我很努力,老师并没有表扬我,我真是倒霉鬼。”并因此处于消极的情绪当中。所以,相应的、现实的信念应该是:“一个人很努力并不一定是班上最棒的,因为大家都很努力,所以,老师也不一定会表扬我。”正确运用认知治疗的方式来矫正孩子的行为似乎不难,帮助孩子认识思维活动与情绪和行为之间的联系。帮助孩子认识消极、歪曲或错误的极端思维,检验支持和不支持极端思维的证据。帮助孩子改变歪曲的错误的极端思维方式、认知内容,发展更适应的思维方式和认知内容。

小国豪

宝宝怎么会说自己笨呢,这个很有可能是别人说她,而她也就这么认为了,宝宝的思想多来自于别人,所以要肯定她,告诉她事情并不是这样,多支持鼓励她往好的方面发展

2012辰妈

是不是有人说过孩子笨呢,孩子没自信了啊,多鼓励孩子呢别打击哈,多肯定孩子,让孩子多和其他孩子玩耍在孩子们面前也多肯定下

8米粒

要及时开导孩子正确的学习观哦。每个小朋友的成长都不一样的哦。

乐上天

应该是家里有人说过孩子笨吧,孩子才会失去自信的,家人要鼓励孩子不能无味着打击哦,这么小的孩子自尊心很强的。亲好好开导下吧

我的皮皮鲁和鲁西西

我想父母是不是有说过孩子这方面的话啊,不然孩子怎么会这么说自己呢,父母要引导宝宝让宝宝有自信

ヾ淡然﹎QQ

平时要多跟宝宝沟通,让宝宝真的自己也是很棒的不比别人笨,平时多鼓励宝宝跟小朋友一起玩。

木头人Q

多多鼓励小宝贝哦,告诉他,其实他不笨的哦。只是不愿意多跟小朋友玩在一起,如果他能跟小宝贝多多玩在于起,会进步得更快的。