御799✪970

宝宝整天放屁而且放屁都带点屎,怎么回事?

儿子20天了,整天放屁,每天都要放好多屁,前段时间有大便里有奶瓣,现在没有奶瓣了,可是有时候放屁都会带点屎,是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

御799✪970,您好!放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关。小月龄的宝宝由于植物神经系统未发育完善,对肛门括约肌不能很好的控制,在放屁时会有大便带出,若宝宝精神食欲佳,生长发育良好,妈妈无需担心。