辟chengwen8

孩子便便一直不正常要不要加益生菌呀?

我宝宝七个半月,便便一直不正常,纯母乳时经常攒肚,加米糊后经常便秘,经常都要用开塞露才能拉出来,水和蔬菜都经常吃了,请问如何调节。要不要加益生菌呀?

多美滋1000日营养顾问

辟chengwen8,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。若您经常用开塞露帮助宝宝人工通便,可能会形成依赖性,建议您给宝宝适当饮水,平时多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行。若无好转,建议就医遵医嘱使用益生菌调理肠胃。

我家小宝儿00

肠道问题的话是可以加益生菌的,像我儿子之前消化不良,腹泻都是吃扭 曼 思家的益生菌才好的

爹嘀妈咪爱果宝

可以适当吃些妈咪爱或思密达,注意给宝宝多喝白开水,经常给宝宝顺时针揉揉肚脐周围

量身订做

可以吃益生菌调理下肠道的,我家便秘吃过扭曼思的挺管事。

itheil

可以试试益生菌调节的,我们家宝宝便秘的厉害,买了Nemans的益生菌,很管用