f123456mama

夏季如何添加辅食

我宝宝现在刚刚4个月了,到了添加辅食的时候了,最近我每天给宝宝添加1/4的蛋黄,一粒鱼肝油,和半袋米粉,吃了有三天后有些腹泻,不知道是不是我每天给他添的有点多了,导致消化不好.那么夏季该怎样添呢?

chuyumami

宝宝添加辅食是由少到多,由稀到稠.刚开始喂蛋黄时就别吃别的辅食,等一段时间宝宝肚子适应了蛋黄,再添加其它的.宝宝四个月时还不会咀嚼,添加辅食除了增加宝宝身体所需外,也是锻炼宝宝的咀嚼能力,所以米粉最开始不宜多和稠,如果宝宝不会吃,可以调稀,用奶瓶喂,然后慢慢的改用勺喂,最开始添加半袋可能有点多.如果不是这些原因,你可以观察看是否天气太热,热到宝宝了,或是奶瓶的消毒工作做得不全等等,这些都会造成宝宝腹泻.

提问者对回答的评语:谢谢!

快乐圆圆

宝宝夏季不能随便添辅食,赶快停了吧,到天气凉快了再添辅食,还有夏季也 不要给孩子换奶粉,这些都容易引起腹泻
我家宝宝也是腹泻,这些都是医生告诉我的,给宝宝吃点思密达可以止腹泻千万不要拖,要不就不好治了