之山仇w囡0

女儿的性格执拗跟我的教育方式有关系吗?

女儿今年四岁刚上幼儿园,平时在教育我管的比较严,有看不顺眼的会毫不客气的给她指出加以批评,有时强制改正。女儿性格很执拗,跟我的这种教育方式有关系吗?

沫,然

这个性格也是学习你的,所以什么事家长要先做出棒样能后小孩模仿,只要平时自己多注意就不会了

aoyunv602

很多父母在教育孩子的时候都有这样的体会,对朋友和陌生人犯错误的时候可以温言细语,耐心引导,可是当自己的孩子犯错误的时候却对他们脾气暴躁,动辄火冒三丈,更有甚者对他们进行体罚。一方面,父母在工作和生活中想要给同事和朋友留下一个好印象,而对朝夕相处的孩子觉得没必要;另一方面,对孩子的期望太高, 以至于在孩子犯错误的时候感到难以忍受。每个父母都希望自己的孩子是最棒的、最优秀的,所以当孩子有些许缺点时,便恨铁不成钢。除此之外,父母还会觉得孩子是自己的,他们把孩子当作是自己的物品,从而不在乎孩子心中的想法。这是很多父母在教育孩子的过程中都会有的一种想法,也是很多父母在家庭教育方面的缺陷。这些父母,也许在工作上是负责任的,但是在教育上是失职的,可以说孩子的顽固和执拗他们应该承担很大的责任。总之,父母在教育孩子的过程中要知道用温和的方法来让孩子改变他们不对的想法,别让你的疏忽和错误的教—育方式,促使孩子成为一个顽固执拗的人。由于孩子的理解能力不如大人,不明白父母的大道理,很多时候,可以对让子用换位思考的方法来让他们认识到自己的错误,他们可以从这种教育中知道自己错了,不会再坚持自己的错误想法。

㊣妮妮妈

有关系的,还有性格也遗传的,平时不要对宝宝那么严厉,要不大点就会产生叛逆心理