han8070

宝宝睡觉总是趴着睡或者侧身睡,需要纠正吗?

宝宝现在7个多月,从半岁以后宝宝睡觉总是趴着睡或者侧身睡,这样子会不会影响他的身体发育,需要帮他纠正吗?

多美滋1000日营养顾问

han8070,您好!睡眠姿势包括仰卧、俯卧、侧卧等多种,每个宝宝喜好不同,有的宝宝睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势。若宝宝无其它身体不适,趴着睡时尽量不要让他面部埋在枕头里,经常变动其睡姿即可,无需强行改正。

可瑞康官方专员

您好,每个宝宝的睡眠姿势是根据自己的喜好来的,他会选择一个自己舒服的姿势来入睡,睡着后也会自己调整,您无需太担心的。

嘟嘟妹可乐妈

我们宝宝也这样的,给他纠正了,他觉得睡起来不舒服,然后就一直由着他自己了

cmkw8878

亲,没事的。宝宝都会这样的,我家小时一直是趴着睡,现在五岁了还是爱趴着。不过不要一直叭着睡太久就没事。等他熟睡时可以让他平睡。不过不管用,他一感觉就马上趴着睡了。

涛涛妈2010

不需要纠正的,趴着睡有利于宝宝心肺功能的发育。我家宝一直趴着睡的。