谷蓝yang0107

我应该如何安抚小女孩的不良情绪?

家里小宝贝现在也经常因为不顺心的事闹个小情绪,哭个不停。我们应该怎样对待孩子由于不良情绪而出现的“捣乱”行为呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时不要事事顺着孩子,尤其是宝宝哭泣的时候,不要立刻就去哄,采取冷处理办法,这样孩子看大人不理他,下次就不会通过哭闹的方式来达到目的了哦

xing284m

这时候建议各位妈妈们要顺着孩子的想法来,不能太跟他对着干,对着干反而不好。剥夺孩子宣泄不良情绪的机会。当幼儿通过“捣乱”来发泄不良情绪时,父母常常会制止他们。例如:“别再扔玩具了,快住手。”“再扔就打你。”往往孩子还没发泄完自己的情绪,父母就给堵回去了。长期下去,只会让孩子积累更多的不良情绪,影响他们心理的健康发展。不问孩子“捣乱”行为的原因。孩子在宣泄委屈、不安、不快等情绪时,父母往往不关注孩子“捣乱”行为的原因,而是直接关注孩子“捣乱”行为的后果,忽视了孩子当时的感受。不愿听孩子解释。用不恰当的途径发泄完情绪后,孩子有时也会觉得很内疚,于是想向父母解释缘由,可是父母经常会这样说:“够了,不用解释了。你就是故意捣乱!”

小国豪

如果宝宝出现这种情况家人最好不要特意去顺着她来,这会成为她的法宝,她就会一直以这样的方式来解决和对待问题的。每当发生这种情况,你告诉她,你这样子的话我不理你的,你得按着正确的方法好好说出来,有道理的对的才会帮你,不然需要自己改正别人才会喜欢才是好宝宝喔,以及多表扬她