duola2013

重点小学有必要吗

现在大多家长都给孩子买学区房,我们由于经济原因至今未买,想孩子上初中之前就近上小学,初中的时候去好学校上,现在我们学区的小学每个班级50人,这样是不是太多了啊,对孩子的教育成长是不是不利呢?同事都建议去好点的学校,每个班级30人左右,请问专家真有这个必要吗‘?

蓝泽

其实宝宝小学的时候真的是没有太大的必要去很好的学校,要早早的要父母培养好宝宝的学习态度和学习的兴趣,太强硬的去一个好学校是没有意义的,可以在初中或者高中去一个好的学习风气的学校

提问者对回答的评语: 嗯,谢谢

付小平

如果能选择到30人班级的学校,当然是好事。如果超出自己的能力范围,还是建议就近入学。个人认为小学的差别不及初高中阶段的学校。其实,小学阶段除了学校老师,家长对孩子的学习是否用心也非常关键。如果不能择校,家长就多费点心思吧。

籽紫

我觉得还是有必要的,好的学校,老师好,学校的设备好,学习氛围也很好的。