ling越彬ud

宝宝吃母乳的大便很稀,正常吗?

儿子78天了,每天都拉三四次,大便有些稀,一直在吃妈咪爱,感觉宝宝吸收不好,因为体重增加的特别慢,宝宝是母乳喂养的,这个正常吗?我平时需要注意什么呢?

多美滋1000日营养顾问

Ling越彬ud:您好!母乳喂养的宝宝大便次数相对会比较多.若宝宝一段时间内排便次数稳定,有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。宝宝体重增长有个体差异,以当地儿保检查的标准为准,在正常的儿保标准范围内均属于正常,如宝宝身体健康,奶量一天达到600-800ML即可,保证充足睡眠的情况下不用太担心,建议定时带宝宝做儿保检查。

也许想起、伱

亲,0到4个月宝宝便:每天6到7次、月龄增加以后,一天3到5次、无臭味,可能有酸甜气味,金黄色或棕色便、呈糊状或水样。可能有黏液或奶瓣,2到3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚、不干硬!所以宝宝应该是消化没问题!如果不长胖也有可能是你奶不够营养!或者奶水不足!建议多喝鲫鱼豆腐汤、猪蹄黄豆汤!

♡沫晗妈妈

孩子小时候都是大便不太好啊,等到了一定时间,据肚子了,才会好的哦

南南200909

很正常哦,宝宝是正常的生理性腹泻,不用太担心,平时宝妈不要吃寒凉食物,等宝宝四个月添加辅食之后宝宝 大便基本就正常啦

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候因为没有吃辅食,大便发稀也是正常的哦,宝妈不用担心的