傲芙7

治疗拉肚子,挂水和灌肠到底哪个效果好?

宝宝拉肚子,听别人说有一家诊所灌肠有效果,昨天去看了,那个医生说宝贝有炎症,需要灌肠三天,请问能这样灌吗?会不会对肠黏膜有影响?还是去挂水,很犹豫,已经一星期了,每天拉那么多遍很担心,该怎么办呢?挂水和灌肠到底哪个效果好啊?

小舞麻麻

拉肚子的话挂水没有吃药效果好哦,因为吃药的话药物直接到肠道里了,挂水的话先到血管里再扩散到肠道。灌肠的话个人觉得没有必要,一般的拉肚子吃药就好了。

蕾蕾爱妈咪

宝贝太小的话两样都不要用,太受罪了,吃点拉肚子的和消炎的药,要不然去医院,不要去诊所看了,

真实的一果2013sina

一般来说宝宝拉肚子严重,最多挂挂水就可以了,不用灌肠的,灌肠对孩子的身体伤害多大呀

儿童肠胃健康专家

如果宝宝有脱水现象,最好挂水,补充电解质。同时也可配合灌肠,灌肠对宝宝没有伤害,药物直接到肠部,有利于肠系膜吸收,效果更快。最好在正规医院治疗。