问儿v4

腺样体肥大手术对孩子有影响吗?

我的宝宝最近查出有腺样体肥大,医生说如果情况严重的话就需要手术,我想了解一下什么情况下需要做手术?手术对孩子有影响吗?

真实的一果2013sina

不会造成影响的,我家一个弟弟,就做了这样的手术,当时才五六岁,现在都已经二三年过去了,一点后遗症都没有哦

南南200909

保守治疗
注意营养,预防感冒,提高机体免疫力,积极治疗原发病。随着年龄的增长,腺样体将逐渐萎缩,病情可能得到缓解或症状完全消失。
药物医疗
有的患儿常常伴有鼻炎,鼻窦炎,经过恰当的治疗鼻腔通气好转,临床症状可以减轻。
手术治疗
如保守治疗无效,应尽早手术切除腺样体,手术常同扁桃体切除术一并进行,如果扁桃体不大且很少发炎则可单独行腺样体切除

腺样体肥大,造成气道不完全堵塞,呼吸不畅,吸入的氧气也相应减少,这是影响孩子生长发育的不利因素。因为医生告诉你,孩子要手术治疗,一定是考虑到这一点了。

梦想成真528QQ

腺样体肥大对孩子的健康是有影响的,这位家长一定要按照医嘱为孩子治疗,腺样体肥大很多孩子都会有,早发现早治疗,及早治疗还是有好处的。