新晴9rax01

不允许孩子犯错对吗?

我家宝宝现在十一岁了,是一个乖乖女,因为是女孩子,所以他爸爸对她管的比较严,恨不得孩子不会犯错,孩子现在往着爸爸都害怕,会对孩子的以后有影响吗?

♡芷若♡

孩子学东西就是从失败中走过来,不允许孩子失败,不允许孩子犯错误,孩子就不会学习到东西。

优哒哒

肯定有压力,宝宝的心灵也要重视的,不要伤害幼小的心灵,现在的孩子跟以前的不一样,教育要有耐心,不能急,学习期间也要给宝宝自由的空间,不要去压孩子不接受的事让他去做,要引导孩子自己接受,不是去逼着接受 ,这样对孩子的成长才有利

bie72709ez

孩子又不是圣人为什么不允许她犯错呢,在孩子偶有失误时,恰恰是家长应该指出孩子学习中的长处、肯定他学习成绩的时候。我们要鼓励孩子,告诉他,他是最棒的。一次失误并不算什么的,正好让他发现了学习上的不足,之后才会有更大的进步。每个人都不是圣人,即便是最厉害的将军也有打败仗的时候,再成功的人士也都有过失败的经验,更何况是孩子。有的家长可能会问,如果孩子失败了,家长还不批评他,那么孩子以后习惯失败怎么办? 我想告诉您这是不太可能的。孩子和大人一样也有自尊心,也有虚荣心,也有着强烈的荣誉感。在遇到孩子出现失误情况时,父母应该尽可能地在心理上、精神上给予孩子安慰,和孩子一起找出失误的原因,教育学理论指出,在孩子偶有失误时,恰恰是家长应该指出孩子学习中的长处、肯定他学习成绩的时候。我们要鼓励孩子,告诉他,他是最棒的。一次失误并不算什么的,正好让他发现了学习上的不足,之后才会有更大的进步。如果我们的父母能做到这一点,孩子会在父母强大的精神支持下,获得更多的学习动力和更强的自信心。

大宝儿123

影响肯定是有的,看来你家老公挺有震慑力的哈。不过我想不通是个女儿怎么管的这么严。教育女孩子不要太过严厉,反倒如果是个男孩子确实需要这般。没事劝你老公多看看教育方面的书籍。这样对他好,对孩子也好,对家庭就更好了。

真实的一果2013sina

当然有影响了,即使我们大人,也有犯错的时候,更何况是孩子呢,宝爸要改变一下教育方式才行哦

蓝泽

不要把宝宝培养得太这样,如果孩子没有遭遇过失败,理解过错误,这样的孩子会在以后的道路上走的很辛苦,因为孩子会比较偏激,只渴望追求所谓的正确,可是事实上很多事是没有对错的

ihqgfqt

没有不犯错的宝贝啊,强求不来的

尹艺霏儿

不要把孩子变得太完美那样孩子同样也很脆弱

培森妈妈

肯定有的.大人都会犯错,何况是孩子.不要管得太严了,适当就行.你这样管,以后孩子会特别胆小的

BB烟花易冷sina

影响应该不大的,家里肯定有人当黑脸和白脸的角色,在教育宝宝的同时还要多跟孩子交流,听听孩子的需求和意见!

你我的诺宝

千万不能给宝宝太大压力呀,这样的话宝宝的性格会变得比较古怪胆小怕事的!

剪断回忆QQ

小孩子是不可能不会犯错的,其实像我们做为家长的,要往好的方面去想,我们可以想象孩子从错误中学会更多的道理啊!

萱萱小口爱

小朋友还在学习中 肯定会一直犯错误的
只要以后改过来就可以了
宝爸这样太极端了
他就没有犯过错误吗
这样去伤害一个小朋友

咕荖旳街苚。726QQ

对孩子肯定是有影响的,还是劝解不要对孩子那么严厉,教育孩子不要太过严厉,如果太严厉的话反而会起反作用啊

龙成宝宝

肯定是会影响的了。如果父亲太严厉的话,孩子会害怕父亲,甚至一些本来想做的事情都不敢做。严重的话甚至会影响父女关系的。我个人觉得教育应该松驰有度,不要太宠也不要太严了

流年沙

肯定是不行的哦。我们大人还难免会犯错呢。更何况是孩子。只要孩子的认错态度好。就不要为难孩子。

甘之如饴的糖

爸爸不都是溺爱女儿的吗?不过严格也是一种爱,孩子大了会知道受益很多。

Me娜

肯定会有影响的,是人怎么会不犯错误的?这么严格,会在孩子的心灵留下阴影的,不要这么严格的要求孩子了。

sqhjcn

是人怎么可能不犯错呢,别说孩子大人都难免犯错。孩子父亲的教育方式很有问题,你要带他去亲自请教育儿专家或是看看相关书籍。这样对孩子成长很不利

牛牛的春天

孩子不犯错就不是孩子了,现在大人都会犯错的

茗妈咪1226

我觉得在孩子犯错其实是一个不好的做法来的,如果孩子从小缺乏面对错误的勇敢,长大会会不懂得面对挫折的

╰翔☆程╮

当然不对了,一定要给宝宝犯错的机会,这样他才知道什么是错,才能不再犯错呀.

秋忆175QQ

大人也会犯错,更何况孩子了,应该适当给孩子点空间,让孩子有自己的思想。

我的皮皮鲁和鲁西西

郁闷,是人都会犯错何况那么小的孩子,爸爸管教太严反倒对孩子的身心不利,长大以后孩子可能会性格孤僻等

紫月水灵

失败乃成功之母,不用因为一点错误而过分放大错误,这肯定会有一定的影响,箭绷得太紧还会断呢,放松点,孩子这么大了,他已经知道对与错,

宸晞

这个有点苛责,是人都会犯错,更何况是小孩子。要对孩子有一颗宽容的心

乐上天

孩子也不能管教太严哦,一般男孩才会管教严呀,怎么你老公会孩子这么严格呢。