田田快乐587QQ

幼小衔接时,家长该怎么做?

幼小衔接时,家长是放手,给孩子自己管理自己的时间,还是更加严格的盯着孩子,让他慢慢养成习惯呢?

♡芷若♡

宝宝还那么小,我家长应该是放手,给孩子自己管理自己的时间,不要给孩子太大压力

龙成宝宝

我觉得两者都要的。当孩子某一些事情能自己规划的很好的时候,你就应该放手,给他独立的空间。但有些事情,孩子处理不好,你还是应该起到一定的辅导作用的,以孩子孩子养成了一些不好的习惯。

付小平

当然是放手培养孩子的自我管理能力,养成自己的事情自己做的习惯。更多内容请参考《陪孩子一些幼小衔接》,里面有详细探讨。

妈咪Baby控(宸)

从小培养孩子的自我管理能力是最好的,但是毕竟还小有些事情还是要在父母的督促下完成的。否则会给孩子造成心理上压力,也是不好的。所以是双方面的……

蓝泽

其实宝宝刚上一年级,放手让她多享受,不能给宝宝太多压力这样宝宝就会很大压力,会产生厌学情绪,以后不愿意去学校了,得不偿失

可爱de多

怎么说呢,孩子小,有时候肯定是需要家长的辅佐的,但是我们家长也不能给孩子太多的压力,最后是两者都兼备就行了,当然,孩子如果自控能力很好的话,我们家长是可以慢慢的放手的。

木头人Q

如果能放手让孩子自己学会自我管理,那也是好事哦。你在旁边监督下就好。孩子要慢慢学习好管理自我,以后上学你才会轻松。

萱萱小口爱

我觉得应该放手呢 太管着宝宝的话 宝宝会厌烦的
要他们养成自律的习惯呢

烨爸烨妈

妈咪Baby控

问答历史
从小培养孩子的自我管理能力是最好的,

果果妈11

我在幼儿园就开始培养果果的独立能力了

尹艺霏儿

不要对孩子太严厉了宝宝还小慢慢的培养我个人认为只要宝宝开心健康什么都不重要

培森妈妈

我觉得是放手,让他养成独立的习惯

你我的诺宝

我觉得两手都要结合比较好,可以试着放手给孩子自己管理自己的时间!当然,家长也要帮忙培养宝宝的自理能力,在宝宝碰到困难需要家长协助的时候适当地帮宝宝一把,这样既让宝宝培养了自理能力,也不挫败宝宝的自信心!

咕荖旳街苚。726QQ

我们但然是从小培养孩子的自我管理能力的,但是宝宝现在毕竟还小,有些事情我们做父母的还是要督促呢。

优哒哒

我感觉孩子还小,当然是先由妈妈来培养宝宝的一个时间性的,等大一点了,再慢慢的放手

Me娜

我觉得还是给孩子有个人的空间,但不要让孩子太过放松了,还是要适当的管理孩子,这样才是好的。

甘之如饴的糖

在这个选择上相信各有各的想法,我不喜欢给小孩子那么大的压力和管束,孩子快乐最重要

流年沙

不要对孩子太过严厉。最好是让孩子慢慢懂得自觉。为自己的行为负责。

我的宝贝(涵和轩)

我觉的还是放手比较好,不过妈妈可以在旁边监督宝宝,谨防宝宝走错路,放手可以给宝宝更多的空间和想象,对宝宝的思维发展有很好的帮助。

牛牛的春天

我觉得都可以啊,不过对孩子不要太过严厉。最好是让孩子慢慢懂得自觉。为自己的行为负责。

茗妈咪1226

这是一个很敏感的时期,也是后期习惯形成的时期,亲还是得多点时间陪孩子,让孩子养成好习惯

秋忆175QQ

刚开始还是应该妈妈进行指导,慢慢适应了就可以放手了,要不没有好的习惯,以后会更难、

╰翔☆程╮

应该两方面都有吧,不能过于呆板,但又要给宝宝一定的自由空间.

紫月水灵

其实不应该全放手,也不应该都管着,应该是放手为主,引导为辅,先给他自己管理,如果确实太过了,就介入一下就好了