lin胡baby5

怎么能才和婆婆处好关系啊?

我婆婆性子特别急,跟她说话有时候一句话说不着就能惹到她,而且她只要不满意了,全家人都不得安生,这样的婆婆怎么能跟她相片融洽呢?

dandn885

我感觉结婚后跟婆婆的关系有点像玩捉迷藏,也有点像侦探片。那种情况就比如,大家坐在客厅看电视,我故意坐到她身边想和她聊几句,她会借故到厨房倒杯水喝,然后回来坐到另一个距离比较远的座位。这个不是你的问题,当然也不是你婆婆的问题,主要是因为你正在适应新的环境、新的组合、新的关系,我感觉跟她坐在一起很别扭。所以,我建议你稍微缓一缓,等一等。在这个时段里,让自己跟婆婆都慢慢习惯你们家的环境,还有家具设备的使用,包括什么时间上厕所才不会打扰到公婆的习惯,冰箱里什么菜优先做,什么菜要缓一点再做,不要小看生活中这些琐碎的事,这些“物质上的相处”还在其次,还有“精神上的相处”,你有时候会感觉到了别人的家做事无所适从,有时语言不是那么相通,有时话题不是那么熟悉,有时婆家的陈年往事也不见得能插上嘴。也因此,当她们聊得兴高采烈的时候,当她们哈哈大笑的时候,你也许只能面无表情或无言以对,你要学着融入这个家庭,不要因为不好沟通就不沟通,这是大忌,知道公婆的爱好,顺着他们老人的意,必竟老人陪你们的时间是有限的。

cmkw8878

忍、多做、少话、有时要哄一哄,遇到懂理的当亲妈一样是很好的。就是现在这年代少

壮志╰☆╮雄心699QQ

呵呵那就要问你自己了是想做一个,一般般的儿媳,还是做个二B儿媳,还是做个好儿媳 你懂的。