衡qiuqgi3

新生儿宝宝应该多久洗一次澡?

宝宝今天第13天了,从出生到现在就在医院洗过一次澡,回家后一次都没有洗过。请问现在需要洗澡吗,害怕宝宝感冒,请问新生儿宝宝应该多久洗一次澡?

多美滋1000日营养顾问

衡qiuqgi3:您好!一般新生儿一个星期洗2-3次澡即可.因小宝宝新陈代谢旺盛,若有出汗情况,则建议天天洗澡.洗澡时门窗关闭,室内温度保持25-28度左右.给宝宝洗澡时间不宜太长,一般不超过10分钟.穿衣服时动作迅速,避免宝宝赤裸皮肤暴露时间太长容易着凉.

小小可心~

亲,英国最近公布的一份研究报告显示,婴儿过于频繁洗澡,皮肤会受损。英国有关专家建议,婴儿在学会爬行前,身体并没有脏到需要频繁洗澡的地步,父母每星期给婴儿洗澡的次数不宜超过3次。

汤圆麻麻

最好是每天都洗澡哦,其实只要室温控制好,新生儿也不是那么容易感冒的。

muyixixi

现在天气逐渐暖和,宝宝小,新陈代谢快,经常洗澡可以促进宝宝的生长发育,所以最好隔天洗一次澡,或者每周洗2次都可以的。

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝出汗了有必要洗澡的话就可以给宝宝洗澡的,一般两天洗一次都是可以的。洗澡的时候注意室内温度和水温,避免宝宝着凉的。