斛228um◇

2个月的小宝宝会感冒么?怎么办?

我女儿2个月,昨天可能有点着凉了,从昨天下午开始嗓子哑了,晚上还有点拉稀,今天好像鼻子也堵了,吃奶没有平时那么积极,目前体温正常,这么小的孩子会感冒么?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

宝宝身体不适时会比平时哭闹,也会导致喉咙沙哑。建议妈妈可适当多喂些温开水,家里需勤通风,并注意宝宝的冷暖,避免再次着凉。若感冒症状逐渐好转,宝宝能吃、能睡、醒后精神充沛,家长则不需担心可继续观察。若感冒症状加重或不见好转需及时就医。

翌晨妈妈

这么小的宝宝不能乱吃药,多喝水,如果鼻塞就用热毛巾敷鼻,或将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好,一定让宝宝通气,要不不肯吃奶,很麻烦的。这么小感冒很遭罪,还是带医院去看下吧

落难的猪

会的,这么小只能给宝宝多喝温开水,额头用温毛巾敷敷,鼻塞会好一点,严重建议去医院检查。