pengzitong

怎样给婆婆提意见呢

我们家里都是婆婆做饭,我其实挺知足的,但是婆婆就是有一点做的不好,不爱干净,厨房的操作台特别的脏了,他也不刷,而且还到处放梳头发,怎么给婆婆提意见呢

宝贝DMA

这个不怎么好说,如果是公公说的话,会比较好,让她在孩子们面前要注意一点。再来,就只能是你替她收拾一下吧,靠你自已的实际行动来改变她了。

恨瑶xiezvl●7

婆婆看不上媳妇,媳妇瞧不惯婆婆,这是再自然不过的事情,毕竟婆媳之间有很大的代沟,生活习惯和受教育的程度也有很大的差别,再说,婆媳尽管是一家人,但并没有血缘关系,更不是亲生母女,不能像真正的母女一样相处,经常也为一些事情而吵吵闹闹,为一些鸡毛蒜皮的事情而闹得不可开交。其实,更多的时候,婆媳之间也可以试着心平气和地坐下来谈一谈,用玩笑的方式提出一些意见,相比教训和大喊大叫而言,对方更容易接受,也不会感觉到烦。
婆婆对媳妇,没有像对儿子那么多的爱心和耐心,她不会像教育儿子那样不厌其烦甚至重复很多次,一般而言,对于婆婆强调过或者叮嘱过的事情,媳妇需要做的就是一次性将它们记住,并且做好,坚决不能做错,如果错了,婆婆往往不会觉得是媳妇能力有限,或者完全是想法失误,婆婆会觉得媳妇是故意的,是不尊重自己、不听自己话的表现,当然,这个时候,再优雅、脾气再好的婆婆,也难免会生气。
同样,媳妇不会真正将婆婆当自己的亲妈,所以,许多亲妈可以对自己说的话,做的事情,对于婆婆而言,是绝对不行的。媳妇既然无法将婆婆当作自己的亲妈,所以,内心难免有所抵触,在面对一些问题的时候,就无法理智而公正地作出评判,往往会误解对方的意思,怀疑对方的用心。
婆婆在媳妇面前,都不会太主动地承认自己的错误,即便在面对一些事情的时候,她明明知道自己错了,还会执意坚持自己错误的意见和想法,当然,对于婆婆的一些意见和不满,媳妇不能直接当面提出来,像批评教训孩子一般直截了当。要知道,婆婆毕竟是长辈,哪有晚辈批评长辈的道理,所以,媳妇可以通过其他的方式,让婆婆明白自己的错误,而且还不伤及婆婆的自尊和面子,这样婆婆也会虚心听取意见,更会从内心深处感激媳妇。
每个人都顾及自己的面子,婆媳之间相处,要懂得给对方留面子,维护对方的尊严,做媳妇的更应该懂得这个道理。媳妇毕竟是晚辈,在婆婆面前失了面子也无关紧要,但是,却不能给婆婆当面难堪,婆婆都不愿意在晚辈面前丢面子、失了尊严,所以,媳妇对婆婆有意见的时候,可以通过开玩笑的方式,委婉地提出一些意见和建议,表明自己的立场和态度,或者,说者有心,听者也不会厌烦,从而更容易接受。

liangxiaoye

这很难说,不管你语气有多好,有多婉转,都会想歪的,最好叫你老公说吧

泛舟与湖sina

婆媳关系自古以来都是一个难问题!我始终坚信不管儿媳怎么做?那怕做得再好!你稍有不对!总会找你麻烦!婆婆不如妈!自己的妈不管在什么时候都会站在你这边!哪怕你做了多让她伤心的事~说了多么不该说的话!婆婆就不一样了!毕竟她不是咱妈!关键时刻还得向着她儿子!所以还是先和你老公说说!由你老公转达~