丹翠8876chil

什么样的历史最适合孩子学习呢?

我家宝宝今年十岁半了,平时除了玩就知道玩,让她学个习可算是让她范了难,尤其是现在开的课程里面有历史有大量要背的东西,怎么让她学好啊?

涛涛妈2010

历史本就是比较枯燥的一门课程,家长可以在平时的日常生活中多讲讲关于历史,让孩子对这方面感兴趣。有时候多带孩子参观博物馆,多出去走走,了解历史。当孩子有兴趣的时候就不枯燥,自然就学得好了

daxingming

就儿童学习而言,一个国家的早期历史比晚期正史更合适。因为那个时候的故事线条简单而粗犷,政治手段——如果这东西存在的话,和现在头脑复杂的人处理自身环境的做法没有什么两样。弗里曼先生已经为儿童提供了有趣的早期英国的历史,但是,让儿童直接接触历史的可能的源头难道不是更好吗?那是一个古老的年代,在它之前,一切都无可考察,儿童可以从容不迫地徜徉其中,让他们在阅读的过程中体验一种历史精神,至少要阅读一本由一个目睹并了解他所写的事实的人所写的古老的编年史,不要作为二手材料获得这些信息。这样的古书比最现代的历史书更容易阅读也更有趣,因为书作者对“历史的尊严”几乎一无所知,这些书就像森林中潺潺流淌的欢快的小溪,它们给你讲述“这件事”,你的心会为那些伟大事件组成的故事而激动不已,你会为那些神秘剧、为那些戏剧表演感到惊奇。在这过程中,你结交伟人,同时,你也有机会和下等人做朋友。这样的书是孩子们最合适的读物,因为孩子们急于想走进文字历史背后的活人。在这种书里,没有进步、没有法规,只有人,在孩子们的心里,历史只是人演出自己的生命剧的舞台。一个在大人的帮助下、以这样的方式读过一本编年史的儿童,他在历史方面打下的基础比他为了考试而在填鸭式教育下被塞进满脑子的日期、人名、地名和史实要好得多。

舒舒宝贝

我觉得最好的办法就是让宝宝多看看视频类的历史,这样还好记一点,光看书是很难消化的。