weiliang森ㄗ

孩子门牙有个小洞洞,边缘黑色平时该怎么护理呢?

男宝宝19个月,最近发现门牙有个小洞洞,边缘黑色,是不是吃糖太多长龋齿了,跟夜奶有关系么?是不是应该去牙科看看,平时该怎么护理呢?

多美滋1000日营养顾问

您描述的长牙洞是否是蛀牙的意思?蛀牙是以细菌为主导的疾病,食物残渣中既给了细菌营养和能量,也能够酵解成酸性物质造成牙齿的釉质破坏,有严重的会出现有空洞的小洞。建议平日保持宝宝的口腔卫生,每次喂食后给孩子喝几口温开水漱漱口,不宜喂食过甜的零食,睡前尽量不要进食,以保证口腔牙齿的清洁,若目前蛀牙严重,及时去牙医处就医治疗。

真实的一果2013sina

有可能是宝宝吃糖过多引起的蛀牙虫牙症状的发生,宝妈最好去医院处理一下比较好,平时不要让孩子吃糖太多,对宝宝的健康发育造成影响

涛涛妈2010

这个就是龋齿了,19个月的宝宝不能再吃夜奶了。一般而言9个月开始就要停止夜奶了。宝妈要给宝宝做好平时口腔护理。这肯定要去医院让牙科医生检查,不然会影响旁边的牙齿

沫,然

这是糖 吃太多了引起了蛀虫,最好做上牙齿护理,到牙科去看看才好,别让牙进一步发展