sihancong2

宝宝拉的便便像果冻一样,到底是怎么回事呢?

我家宝宝5个月了,刚刚拉的便便很奇怪,像果冻一样,不稀,但不稀,宝宝从来没有这样过,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

宝宝正常的大便性状应类似于糊糊状、稀糊状或软条状,若有出现蛋花样、水样以及排便中有类似于果冻状鼻涕状粘液,排便次数不规律增多,建议及时就医化验排除感染性腹泻的可能。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,平时多喝水,用手揉揉宝宝的小肚了帮助消化,过几天就不会在这样的,宝妈放心吧

涛涛妈2010

如果只是偶尔一次没事的,宝妈再继续观察下。如果还是有这样的情况就要带宝宝去医院验下大便了。

美馬

添加辅食了吗?看看是不是跟宝宝吃的东西有关。还有就是多喝一些水,软化。不过宝宝有可能居逗了,只要排便不费力,问题也不大,适当吃点益生菌可以。