fei54o

小孩子需要午休吗?

我一直都有午休的习惯,我感觉午休半个小时下午工作就很精神,宝宝也午休但是一睡就睡过头,这样好吗?会影响到晚上的睡眠吗?

岷3

孩子正处于成长发育的关键期,每天的午睡十分有必要。然而,午睡多长时间合适呢?具体而言,应该以孩子的年龄、个性及气候的变化而定,太长或者太短都不好。时间太长,孩子已经进入了深度睡眠状态,不易叫醒,晚上就会变得精力充沛,迟迟不睡觉,从而导致早晨不起床,中午接着睡,如此一来形成了恶性循环。假若时间太短,那么孩子的身体得不到充分的休息,对其成长不利。相关研究表明,孩子中午的睡眠最好以半小时为宜。另外,孩子在白天活动量的大小,也会直接影响到他的睡眠。让孩子在白天充分地运动,可以有效地促使孩子早点入睡,因为他玩累了就会不知不觉地睡去。俗话说得好:“睡眠是最好的休息。”的确,睡眠是人体的基本生理需求,也是人体的一种自我保护方式。通过睡眠,人体的大部分器官都能得到休息,这对孩子的成长发育十分重要。如果孩子的睡眠质量不好,或者不规律,那么他的生物钟就会被打乱,从而影响孩子的正常发育。因此,父母要帮助孩子养成早睡早起的好习惯。

一抹如风地暖阳

小孩子在白天的时候也是需要睡一小会的。一般的幼儿园都会安排孩子们午休的。中午休息的好,下午的精神状态会更好。

涛涛妈2010

午睡时间过长,肯定会影响晚上的睡眠。而且睡眠时间太长不太好,一般而言小宝宝午睡在两小时左右。

葑鈊葬愛592QQ

首先可以肯定的是:需要。生长激素主要是在睡着时分泌,如果能在中午有一两个小时的睡眠,对促进生长激素的分泌是有好处的。
宝宝睡过头了你可以叫她起来啊,要不然肯定影响晚上睡觉的

fgfdd

都是需要午休的哦,而且孩子正在长身体的时候,午休更重要的