宏韩ni30

孩子多吃蔬菜水果真的就不会缺乏维生素吗?

我的女儿刚刚3个月,最近宝宝总是睡不好,而且睡觉的时间很短,不容易入睡,爱吵闹,我怀疑宝宝是不是缺钙或者什么的。请问小婴儿不能缺少的营养素有哪些?

可瑞康官方专员

您好,宝宝三个月的时候每日的睡眠时间建议在16个小时左右的。如果宝宝每天能睡满这点时间您不用太担心,是正常的。宝宝睡觉的时候尽量给宝宝营造安静、幽暗的睡眠环境。尽可能让宝宝晚上睡觉,白天玩耍。

一抹如风地暖阳

现在的孩子大多都是缺钙,缺钙就会导致睡眠 质量不好。
铁,锌这些也不能缺少的,否则也会影响发育的。可以带孩子去医院做个检查,就知道都缺少什么了。
孩子大点以后,要让他多吃各种蔬菜和水果,不要偏食,这样就不会缺少什么营养的

涛涛妈2010

宝宝和大人一样的,钙铁锌硒维生素ABCD……都是不能缺少的。宝宝睡不好,最大的可能是缺钙

我的宝贝(涵和轩)

宝宝睡觉不踏实,说明缺钙了。宝贝成长必不可少的营养有很多,各种维生素,钙铁锌等各种微量元素,只要保证平时饮食营养均衡,多食水果蔬菜。一般就不会缺各种营养,。

Sunshine、885QQ

刚刚出生的宝宝,在生理上,宝宝不会说话,在心理上,宝宝面对着陌生的世界缺乏安全感,所以哭闹在所难免,别人家的宝宝也一样会哭只是有些哭得相对少一些而已。,建议您用抚触的形式安慰宝宝,是房间太亮、吵,这些外在原因都会导致宝宝哭闹的,你多注意下宝宝情况,看是不是生病了。宝宝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝宝出现症状、体征及血钙化验等确定会准确一些。