葛雁梅baobei8

宝宝八个月了还没有长牙的迹像,是不是缺钙呢?

5个多月的时候发现宝宝经常用上牙龈咬奶嘴,以为是在长牙,可是到了七个月的时候牙齿也没长,也不见他像以前那样牙龈会痒,现在八个月了还没长的迹像,是不是缺钙呢?

多美滋1000日营养顾问

宝宝的出牙情况有个体差异,通常4-10个月是宝宝第一颗乳牙萌出的时期,一岁以内的宝宝出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证充足的奶量,合理添加辅食,若宝宝身长体重发育达标,精神胃口良好,无需过于担心。可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。

涛涛妈2010

没事的,我家宝9个月10天才长牙的,缺钙的话宝宝会有枕秃,夜惊,盗汗等症状

落难的猪

宝妈不要着急,有些宝宝就是长牙晚的,有的一周岁了也才两颗牙,平时多去室外晒太阳,有助于钙的吸收。

liangxiaoye

太早长牙不好,人家都说9个月长牙才好呢

mmbaby2012

宝宝长牙的时间有早有晚的,早的话五个月开始长,晚的话一岁多才长牙,现在还没长,再等等看,,只要平时的喝奶,辅食正常,也不能一定说是缺钙的,却不缺钙要是医院检查了在知道的,不要盲目去补钙。

可瑞康官方专员

您好,宝宝正常出牙时间是4-10个月,这段时间内出牙都是正常的,如果超过一周岁还未出牙,则建议及时就医的。现在宝宝八个月还处于正常的出牙时期内,因此家长不必担心,保证每日奶量,富士正常给宝宝添加即可。