linghuai殷

怎么让孩子服从于我呢?

我家宝宝现在九岁了,现在我有种管不了他的冲动,总是动不动就跟我唱反调,在家里除了他爸爸,谁也不放在眼里,怎么让孩子学会服从呢?

可爱de多

宝宝小,都是这样的。尤其是随着他们年龄的长大,是会越来越有逆反心理的,所以宝妈要和宝宝慢慢的沟通交流,慢慢的就好了,加油,亲爱的。

shanqing♀

孩子服从的行为随着他服从的愿意程度而变化,孩子服从是因为正义感使他们愿意服从,不是限制,而是心甘情愿,尽管存在着一些使他不服从的诱惑。从此以后,已经形成的服从习惯将使孩子有能力去运用意志的力量去战胜由爱好情感激起的无序混乱状态。据说,父母非常苛刻地强求孩子去服从,结果往往是很坏的,而孤儿和其他贫困的流浪儿童如置身于严格的纪律之中,就会等待机会摆脱束缚、无拘无束。确实如此,因为在这些情况下,没有循序渐进地训练孩子养成服从的习惯,没有逐步地使他的意志站到一心为最高法令效劳并甘愿服从最高法令这一边来,可怜的孩子们只是被吓唬着去屈服于其他人的意志,即屈服于别人的任性和顽固,只是因为权宜之计而去屈服,根本不是“因为是正当”的而去服从。对妈妈而言,没有比训练孩子时刻去服从更为严肃的任务了。服从的原则植根于孩子的内心,等着被唤醒去实现,没有必要去责骂、威胁孩子去服从,也没有必要运用暴力手段,因为孩子凭直觉认识到父母被赋予了权威。用一种心平气和的、有威信的语调说“做这件事”,然后期望孩子去完成,这就够了。妈妈常常不能很好地管教孩子,是因为孩子从她的语气中觉察出她并不期望他们去服从她的要求。妈妈没有充分明白自己的身份地位,对自己的权威缺乏足够的信心。妈妈的重要工作就是培养孩子服从的习惯,如果她从一开始就要求孩子们总是服从她,那么孩子就会自然而然地总是服从。但是,只要让他们有一次越雷池一步,让他们发现可以不服从,另外去做一套,不幸的反抗就会开始,其结果往往是孩子做他们自己认为是正当的事情。

Coffee芽芽

孩子有自己的主见很好啊。你的想法首先是错误的。没有人是圣人,所以家长也有错误的时候。跟孩子像朋友一样相处,也许更好。

尹艺霏儿

为什么非得孩子听你的那谁说的做得对就听谁的

杨家宝贝、

每个家里总会有这样的情况的,宝宝对于父母只怕一个很正常。而且宝宝的主张是件很不错的事情,妈妈需要自己静下来想想了。

8米粒

每个家里总有这样的情况发生,孩子在家里只怕一个。在学校怕老师,妈妈强来不了,就来软的哦哟

ヾ淡然﹎QQ

9岁的宝宝已经有自己的主见了,宝妈平时要多给宝宝沟通交流,什么事情也不要按照自己的意思去安排宝宝去做,可以多了解宝宝的意思。

小演

这个时候的孩子很多时候都有自己的想法了,亲不用特别在意孩子对你的看法,平时多点跟孩子沟通,不要动不动就用母亲的角色去压孩子,这样只会让他越来越反感你的哦

眼泪的错觉633QQ

你和宝宝谁对听谁的,哪不对指出来,,让他改,不改就惩罚他

⒈顆糖⒉種味

孩子小比较任信吧,想要他听你的话,必须严格来对待。