于承灏

撒谎小孩该怎么教育

我家灏宝7岁了,最近老是爱撒谎,上课喜欢玩玩具不专心,老师都投诉到我这来了,我该怎么教育?

可爱de多

宝妈可以每天和孩子交流一下,可以讲狼来了的故事给宝宝听,可以告诉宝宝每天要自己控制自己,每天都要进步一点点,当然,宝妈们在孩子面前也要做出一定的统帅来。

落难的猪

宝妈最好经常陪陪孩子,以身作则,平时多和孩子聊天,犯了错和孩子单独在房间谈,让孩子先自己反思。

丹馨

撒谎是不好的,相信孩子也知道,孩子在家里的时候,从平常的小事中就让他明白这个道理,他就不会再撒谎了。比如给他讲狼来了的故事,让他明白说谎话的坏处。在家里的时候,如果你们答应了孩子什么事,也一定要做到,如果觉得做不到,就不要答应孩子,慢慢的孩子会好的。

尹艺霏儿

大人不要在宝宝面前撒谎让宝宝知道撒谎不是好事慢慢的去改变宝宝

杨家宝贝、

这个是一个很不好习惯,妈妈一定要帮助宝宝改掉呢!妈妈可以先跟宝宝沟通沟通,看看问题出在哪里,在来解决!

8米粒

不好的习惯要及时改掉哦,所以要问清楚原因哦。每个原因不一样,事情的解决方法也是不一样的哦

ヾ淡然﹎QQ

平时要给宝宝做个好榜样,也要正确引导宝宝,多给宝宝沟通交流。

哈姆太郎410

宝宝为啥要撒谎呢,撒谎的原因是啥?家长要知道原因才能对症下药。纠正宝宝让他不要撒谎。撒谎不是好孩子

綠茶

宝妈要跟宝宝好好沟通哦,这个习惯可不好,要早早的改掉哦!

地球村

孩子撒谎是每位家长非常关注的事,但要杜绝孩子撒谎并非易事。这里介绍几条对策:
1.行动比说教更有效。发现小孩撒谎,家长应首先检查自己。研究表明,撒谎儿童最有可能来自父母有此行为的家庭。要培养诚实的孩子,父母自己就不应撒谎。
2.尊重孩子的隐私。导致父母与子女关系紧张的原因之一是孩子日渐增强的独立性和家长对孩子的约束。不幸的是,许多家长很少想到应当了解孩子生活中的内容,如孩子的闲暇时光在哪儿消磨、作业完成没有、在校表现如何等。
3.认识孩子的朋友。研究证明,撒谎的孩子通常有撒谎的朋友,孩子一旦入学,极有可能交上家长并不喜欢但又无法控制的朋友。有时他们把这种朋友关系看得比父子关系还重要,因此,家长应了解孩子的朋友,并有权告诉孩子,他们不赞同某个朋友,但必须拿出这个朋友不良行为的证据。要使孩子与坏朋友决裂,家长必须做好充分的思想准备,采取恰当的方式,如介绍规矩的新朋友、开展有益的活动,甚至转学。
4.要有对付撒谎的策略。通常,强迫孩子坦白是最糟糕的办法,虽然你“成功”地证明孩子是撒谎者,但在道德品质上给了他什么教训呢?有经验的家长会查找撒谎的原因,防止撒谎再次发生。如果说孩子的撒谎是一个警钟,那么应对孩子讲明这个警钟的重要性。
5.相信孩子。也许家长培养讲真话的孩子最重要的做法莫过于发展一种相互信任的关系。如果家长经常对孩子表示信任,不论多大的孩子都会感到自豪

甘之如饴的糖

现在这么大的宝宝正是贪玩儿调皮的时候,教育孩子还是要有耐心的,多沟通,不要急躁,慢慢来

BB烟花易冷sina

孩子撒谎要及时的帮助他改善,不然谎会撒越大的!教育孩子还是需要适当的奖励和惩罚。让孩子知道自己哪错,就让他反思!

⒈顆糖⒉種味

孩子撒谎可不乖哦,好好跟孩子沟通,说说撒谎的后果会是怎样的,可以讲狼来了的故事给孩子听呀