yixuancka

宝宝半夜发高烧,应该怎么处理?

我的宝宝睡觉睡到半夜的时候开始发烧了,贴了退烧贴,但温度还是很高,全身都特别的烫,我好焦急,不知道应该怎么处理?

多美滋1000日营养顾问

yixuancka,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38度,建议及时就医。若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

理真

用体温剂给孩子测量一下温度,如果没有烧到38.5度,可以用退烧贴,然后用酒精给孩子擦手心、脚心,如果烧到38.5度以上,需要给孩子喝点退烧药了。

落难的猪

退烧贴不是很管用,衣服不要穿太多,注意散热,用温毛巾额头腋下大腿根部不停擦试降温。

zlj817

用温毛巾额头、腋下、大腿根部不停擦试降温