小肥喵

如何逐步培养孩子面对小学生活的心理?

为了给孩子逐步培养出合适的面对小学生活的心理,我们大人该怎么做呢?我感觉自己的孩子勇气胆子大,可是在跟同学相处上欠缺不能很好合作,比较捣蛋,上学,对老师的耐心应该是很大的一个挑战,另外,孩子的专注力差一些,怎么让孩子专注于老师的教课和自我主观能动地去学习呢?

蓝泽

孩子要去读书了,有一个循序渐进的过程,不要想着一蹴而就,多陪下孩子,一起预习课文,一起复习准备,给孩子信心和更多的肯定

提问者对回答的评语:谢谢

落难的猪

平时宝宝自己在玩的时候不要打断宝宝,打断就是对宝宝注意力的破坏,人际关系最好让宝宝多和小朋友相处。

杨家宝贝、

宝宝爱捣蛋是宝宝的天性,是最正常不过的事情了。妈妈这个时候可以耐心的指导下宝宝,告诉宝宝不能再这样了。

2012辰妈

调皮捣蛋是孩子的天性呢特别是男孩子,做的好的地方就肯定鼓励吧,不好的地方引导孩子换位思考下呢,大大就好了吧

8米粒

平点多让孩子接触点新事物吧。多接触学习能力会慢慢的加强的。小学的课程也不会深呀

乐上天

孩子调皮是正常的,在家好好跟孩子讲讲道理,跟孩子说学习的重要性。

sarah1985

孩子调皮也是正常的,平时可以多让孩子玩拼图或者是学习乐器,都是帮助培养耐心的

ヾ淡然﹎QQ

宝宝调皮是天性,不用刻意阻止宝宝,平时多让宝宝接触新事物,多培养宝宝兴趣爱好。

哈姆太郎410

男孩子的专注力相对于女孩子来说是差一点的。男孩子天性比较爱动,做不住。大了就相对好一些

綠茶

宝妈只要耐心跟小朋友好好沟通吧!应该没什么问题呢!爱玩是小朋友天性啊!

可爱de多

宝宝小,都这样的,尤其是男宝宝,没什么的,宝妈可以慢慢的引导宝宝,告诉他老师讲课我们要尊重老师的劳动成果,慢慢的随着宝宝的长大,会变得越来越好的。

甘之如饴的糖

现在的孩子适应能力都很强的,宝妈不需要担心,或许宝宝能应付好的,担心是多余的呢

籽紫

妈妈平点多让孩子接触点新事物吧。多接触学习能力会慢慢的加强的。小学的课程也不会深呀