郗7948a

宝宝的眼睛里有红血丝,是怎么回事?

宝宝三个半月,今天发现宝宝的左眼老是流泪,并且有很多眼屎,很容易把眼睫毛粘住,下眼睑还有点红,眼睛里有红血丝,请问宝宝的眼睛到底是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

郗7948a:您好!若宝宝眼睛发红有血丝,眼泪/眼屎增多,不排除可能是眼部感染,建议就医,遵医嘱使用消炎眼药水,平时护理时需注意宝宝的一切用具要严格消毒,注意小手的清洁卫生,及时将眼屎擦干净并且保持眼部清洁.

涛涛妈2010

2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎
还有一种可能宝宝鼻泪管发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积