寸feiboy3

挫宝宝的手心可以帮助宝宝尽快退烧吗?

我女儿一岁了,突然发烧到38度5,吃了安瑞克睡着了,我现在能为她做点什么好呢?或者挫宝宝的手心可以帮助宝宝尽快退烧吗?

多美滋1000日营养顾问

寸feiboy3,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38度,建议及时就医。若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

涛涛妈2010

注意室内通风,出汗要及时擦干,不要捂得太严实。

zlj817

拿温水擦拭手心、额头、腋下帮助宝宝退烧

真实的一果2013sina

多给宝宝喝水,用温毛巾给宝宝擦擦身体,尤其是手心脚心脖子这些地方