承yixuanㄚy2

孩子生病时不好哄,我该怎么办?

孩子生病了闹情绪,这也不行那也不行,给什么摔什么。不管他吧还觉着生着病,但有时也是烦的不行。这样的情况我应该如何正确处理?

dll1404

宝宝身体不舒服时总会哭闹,就是大人也会很烦发脾气,可以让宝宝听听音乐,或者讲些小笑话

yinfather

善于分析行为背后的原因。孩子的每一个行为都有一定的原因,父母面对孩子的行为尤其是不良行为时,首先要分析孩子出现该行为的真正原因,找到原因才是对孩子的行为进行矫正的关键所在。不随意指责与惩罚孩子,帮助孩子表达不良情绪。多动症孩子的破坏性行为往往不是故意的,而是由于他们不能控制自己的情绪、易急躁、易激动、好发脾气所引起的。因此,父母不要随意指责、批评与惩罚孩子,而是要帮助孩子表达不良情绪。例如:“哦,你现在很生气,对不对?”“你本来不想这样做的,对吗?那妈妈(爸爸)告诉你怎样做吧。”及时与老师如实沟通。不要向老师隐瞒,将孩子的实际情况告诉老师,和老师认真地沟通。事实上,老师知道孩子患有多动症相比于不知情,所采取的行为矫正方法更有针对性,并能与家长采用的矫正方法保持一致,达到更好的矫正效果。谨遵医嘱让孩子服药。对于孩子无法控制的多动行为,父母可选用药物控制,以缓解孩子的多动症。切记:必须是在医生的建议下,家长不可自作主张。安静调节法。有多动问题行为的孩子往往较烦躁、情绪不稳定,采用安静调节法对孩子进行早期干预,能收到良好的效果。例如,父母可以带领孩子去大自然或公园,让孩子躺下,闭上眼睛,用耳朵听听大自然的声音,然后告诉父母听到了什么。自制力锻炼法。针对有多动问题行为幼儿的特点,可以开展一系列有关自制力锻炼的游戏,如“我们学做木头人”,“请你照我这样做”等,游戏简单易玩,时间短,利于孩子控制自己的行为,反复玩游戏,能有效锻炼幼儿的自制力。注意力培养法。幼儿的注意主要是无意注意,有意识的注意还处在萌芽阶段。这时,游戏是培养孩子注意力的最好方法。在日常教育中,家长可以经常利用的方法有:弹琴数数、拍球数数、物品变位、数字变位、看几何图形数数等。这些游戏既可以训练多动症儿童的注意力,也可以训练其观察力,提高其思维能力。

真实的一果2013sina

宝宝身体不舒服的情况下都会有些闹人,宝妈要有足够的耐心才行,慢慢来,等宝宝康复了,就不会这样了