HHbaby妈

请帮我分析一下我女儿有什么天赋?

我女儿7岁,外表文静,平时爱自己画一些简单的铅笔画,喜欢自己剪纸做一些小手工。能自己编故事讲给我们听,但我们从书上念得故事她老记不住。上学后读英语也总记不住。之前学过舞蹈和报过儿童唱歌班,她说不喜欢去跳舞班太疼了,喜欢唱歌但是和班里其他孩子一比感觉又没有歌唱天赋。所以半年前给报了电子琴,经常因为不想练琴被逼哭。但是她又很喜欢听钢琴曲,还有听到欢快的音乐就想跳舞。性格:平时一说她或有什么事就爱哭,为这我和他爸都很头疼。 我们很像培养她点特长,请帮忙分析一下这孩子适合什么?

妈咪Baby控(宸)

呵呵, 我很明显的感觉到你家宝宝具有创作力。她不喜欢被约束,喜欢自由。做她自己想做的事,可以慢慢的引导她做出正确的选择,然后再激发出她的天赋。

芯宣

這個時候段的孩子是這樣子的,7周歲的孩子對事物的好奇遠於做的多,寶媽不用過于擔心,平時多注意和孩子溝通

涛涛妈2010

孩子要有兴趣才会学的,孩子不喜欢的家长逼着是没用的,只会适得其反。不管有没有天份,只要家长能力范围内可提供的可以尽量满足孩子的爱好。孩子应该比较内向,父母可以多和孩子交流,就聊些孩子感兴趣的话,不然孩子会排斥

籽紫

妈妈不要太着急了,每个孩子都有自己的特点

汤圆麻麻

看孩子自己喜欢什么吧,兴趣是最好的老师。其实孩子也不一定要学那么多特长什么的 我们小时候也没学什么特长 还不照样活得好好的吗

婆婆外国人

亲的孩子应该是那种想象力丰富,不拘泥于形式的的类型。对一切死的、规定好要怎么怎么做的东西有抵触。

我们这里,对待这个年龄段的这类孩子,会给他们去上舞台剧班(不知道国内有没有?),就是让孩子参与演戏,或者自己编故事演。可以学习到如何控制声音、如何歌唱、如何掌握表情、如何运用肢体语言、如何掌握观众心理、并学习有关戏剧舞台剧歌剧等知识,其实是一门很大的学问,从中可以培养孩子的创造力,发挥想象力。