ziged

不到两个月的宝宝喜欢舔自己的手正常吗?

宝宝今天四十一天,在月子里的时候,饿了就会把手放嘴里舔,现在这种现象更明显了,也更频繁了,请问要阻止他吗?宝宝这么早就啃手正常吗?

多美滋1000日营养顾问

ziged,您好!首先排除是不是饥饿。若非肚子饿,这应该是与宝宝的口欲期有关,因为宝宝是先通过嘴来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界。有的宝宝还会以吐唾沫为乐或到处舔东西,这是宝宝自己在玩。若宝宝无其他身体不适,精神食欲佳,家长无需担心,也无需强行阻止。

涛涛妈2010

不用阻止的,这是宝宝自己在探索。宝妈只要注意把宝宝的手清洗干净。

s384073469

正常,宝妈不用担心的,我家宝宝三个半月了也经常吃手,只要吧手清洗干净就可以了。

fgfdd

这个阶段的宝宝是正常的,他是在用他的方法探索这个世界。不用阻止的。只要注意保持孩子手部的清洁就好了。

muyixixi

宝宝这种现象属于正常,说明宝宝的脑部发育更进一步了,出现眼嘴手的协调功能,家长只要把宝宝的手洗干净了,就不会引起宝宝因为吃手导致的拉肚子就可以了。

ihqgfqt

不用阻止啊,只要保持宝贝手部清洁就可以啊