he1690

宝宝为什么不喜欢吃粥呢?

不知道为什么宝宝特别不喜欢吃粥,吃两口就摇头,她喜欢吃咸的东西,在粥里我们加上盐了,但是宝宝也不肯吃,这是怎么回事呢?

muyixixi

宝宝不喜欢喝粥也不要强迫他,以免导致宝宝逆反,更加重了宝宝对喝粥的厌恶,所以宝宝不喜欢的食物暂时不吃,等过几天再试试喂喂,不建议一岁内的宝宝吃盐,这样对肾脏发育不好。

落难的猪

宝宝不满一周岁最好不要吃盐,对肾脏不好,建议宝妈在粥里加点绿豆百合,大枣等,每次放一两种,或许宝宝会吃。

蓝影

宝宝不喜欢喝粥也不要强迫他,以免导致宝宝逆反,更加重了宝宝对喝粥的厌恶

蓝影

不喜欢喝粥也不要强迫他,以免导致宝宝逆反,更加重了宝宝对喝粥的厌恶,所以宝宝不喜欢的食物暂时不吃,等过几天再试试喂喂

幸福孩子妈

如果不喜欢吃粥,那就换点其它的种类吃吧,不要强迫吃。

暁星871QQ

可以换口味哦,不要弄白粥加盐,那样不好。最好是用鱼汤煮粥,还是肉汤煮。这样他会喜欢的。

果果妈11

亲的宝宝多大呢,如果半岁以前的话这是正常的呢,

2012辰妈

不喜欢吃就不吃换种其他辅食呢,我家的不吃煮的白鸡蛋呢,可以吃米粉面条之类的呢

萱萱小口爱

你宝宝多大了啊
如果是一岁以内的话 不可以添加食盐的哦
还有 宝宝不喜欢吃白粥
你可以煮南瓜粥或者其他的啊

龙成宝宝

可能是宝宝不喜欢吃这种太单一的味道吧。你可以在粥里面拌上一些菜汤或者是烂一点的菜,再喂宝宝,这样的话味道也会更好的,宝宝或许会更喜欢的呢。

小度

如果是八个月以后的宝宝可以换点其他的呓,比如面条,

培森妈妈

因为粥比较淡,宝宝不喜欢是正常的,我家宝宝也不喜欢吃粥,一吃粥,就做出想吐的样子.

我的宝贝(涵和轩)

是不是妈妈做的太单一了,可以在在粥里放些肉松,蔬菜末,颜色搭配的好看些更能激起宝宝的食欲。一岁内做好不要宝宝吃盐。

Me娜

宝宝多大了呢?辅食应该从少到多,从稀到稠,从单一到多样化。一周岁内的宝宝最好少吃盐,大点再慢慢添加。

BB烟花易冷sina

给宝宝吃的食物尽量多样化,不能太单一了,老是吃白粥宝宝也会吃腻的,宝妈可以多煮点排骨粥或者肉末粥给宝宝吃,可以下点香菜或者菠菜,味道都不错,我家宝宝就很喜欢吃!

你我的诺宝

宝宝不喜欢喝粥,可能是吃腻了一种口味。宝妈可以试着在粥里添加一些蔬菜、鱼、肉类呀,口味多变些,说不定宝宝会喜欢的!

剪断回忆QQ

其实孩子之所以会这样,那是因为父母的关系,你们一开心就给她吃的东西味道太重,那就会一直都喜欢重口味的东西,那对宝宝的肠胃不好的!

优哒哒

宝宝多大了呢,如果还小是建议不要添加调味剂的呢!可能 宝宝也要吃花样呢,换面条,饺子给他吃试试

小树环子

这个时候都找宝宝喜欢吃的东西..不喜欢吃 就找他喜欢吃的

咕荖旳街苚。726QQ

你家宝宝还在吃着母乳吧,吃母乳的话宝宝就不喜欢吃这种太单一的味道了。建议宝妈你在宝宝吃的粥里面加上一些菜汤或容易消化菜,再喂宝宝,这样的话粥就有味道了,我想你家宝宝会喜欢的。

流年沙

可能是宝宝不习惯吃吧。还是可以换她喜欢吃的比较好哦。

牛牛的春天

可以给宝宝炒成咸的,就是放点菠菜虾皮的在一起炒,最后在打个鸡蛋进去看起来就很有食欲的

sqhjcn

1岁以内不能吃盐。不喜欢吃粥可以在里面拌些南瓜或紫薯泥增加口感。

汤圆麻麻

我家宝宝也一样 可能是个人喜好问题吧。

乐上天

宝宝不喜欢吃就别给他吃呀,我家宝贝也不爱吃粥,跟老公一个样。两个都不吃,我有时候想吃点粥。这个没关系的。

╰☆紫伊梦☆799QQ

一岁以内的宝宝还是要以奶为主的,宝宝还小,不喜欢吃粥也不用太担心,你可以做不同口味的食物给宝宝,如米粉,面条,蛋黄等等,轮流着吃,宝宝才不会吃腻哦。

╰翔☆程╮

宝宝是想吃各种不同口感的东西,亲可以喂宝宝一口粥,再喂宝宝一口菜试试看,我家宝宝喜欢这样吃.

蓝影

宝宝不喜欢喝粥也不要强迫他,以免导致宝宝逆反,更加重了宝宝对喝粥的厌恶