de从阳83ewx

七个月的宝宝可以喝鲜牛奶吗

我家宝宝现在七个月了,一直都是喝的买的那种奶粉,婆婆说这种奶粉光出事,里面的化学成分太多,想着给孩子喂鲜牛奶,这么小可以喝吗?

多美滋1000日营养顾问

de从阳83ewx,您好!1岁以内的宝宝主要营养来源为母乳或配方奶。鲜奶中的营养成分配比、比例不利于宝宝消化吸收,一般建议最好3周岁以后再考虑。

也许想起、伱

亲、你说的鲜牛奶如果是牛身上挤出来的是可以喝,如果是指买的盒装纯牛奶就不要给喝、因为宝宝还小,消化吸收能力不如大人、纯牛奶喝了不易消化吸收、等到两岁后再喝、就只能喝奶粉!

芯宣

不能喝的.宝宝还小,宝宝的消化系统还不能吸收盒装奶中多余的脂肪,会消化不良的!

真实的一果2013sina

宝宝太小了哦,不宜喝鲜牛奶的,一来消毒达不到,二来,营养成分不足,宝宝经常喝容易营养不良

可瑞康官方专员

您好,超市购买的鲜牛奶的乳清蛋白和酪蛋白的比例不适合宝宝身体吸收的,并且里面的营养成分与配方奶粉的差异很大,并不适合宝宝吃的,所以不建议现在给宝宝吃鲜牛奶的。建议至少等到3周岁之后在给宝宝吃,如果有条件的话可以吃配方奶粉到学龄期,之后再给宝宝吃鲜牛奶的。