ruirui梁宀48

纯母乳喂养的宝宝四五天一次大便正常吗?

我家的女儿6个月,是纯母乳喂养的,可是最近一段时间总是4-5天才拉一次大便,我婆婆说这种情况是正常的,但我不放心。请问纯母乳喂养的宝宝四五天一次大便有问题吗?

多美滋1000日营养顾问

ruirui梁宀48,您好!宝宝排便会存在个体差异,只要在一段时间宝宝排便次数稳定规律,性状为糊状或软条状,定期体检生长发育都达标,则无需过于担心。妈妈可在宝宝平时进食后1个小时,给宝宝做腹部按摩,促进其肠道蠕动。

㊣妮妮妈

6个月纯母乳不行了,要给宝宝加辅食了,我宝宝快6个月了,我们是四个多月就加米粉了,也是吃母乳,现在给宝宝吃了蛋黄,蛋黄羹,水果泥,土豆泥,大米小米粥,说明宝宝攒肚了只要有规律就没事

whynot8881

个人认为不正常的,最好送到医院里看看。拉出来的大便是什么样子的,有没有便秘呢!

沫,然

这个时候光纯母乳喂养是不行的,一定要加辅食给宝宝吃,特别是含纤维多的食物,可以给宝宝吃点豆浆改善便秘的习惯