whynot8881

40天的宝宝感冒咳嗽怎么办

我家因为大人感冒传染给宝宝,40天的宝宝鼻塞,咳嗽,喉咙里好像有痰,因为太小又不能吃药,不知道该怎么办。之前咳嗽去医院看,医生叫拍肺片 说有轻度肺炎,到了3天吊针,但是还是咳嗽效果不是很好,现在主要是感冒引起的咳嗽和鼻塞严重。

可瑞康官方专员

您好,宝宝如果感冒情况不严重建议多给宝宝喝点热开水,保持室内温度和湿度。一般轻微感冒一周是会好转的。如果迟迟不能好转或者有加重的情况,则建议及时就医的。

多美滋1000日营养顾问

whynot8881,您好!建议遵医嘱用药,适当给宝宝喝些温开水,需保证室内空气流通。若宝宝咳嗽持续无好转,则需再次就医遵医嘱治疗。宝宝的呼吸道狭窄,稍有分泌物(鼻屎)就容易堵塞,建议可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用签湿润后给宝宝卷出。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

也许想起、伱

亲,让宝宝多喝水、大人可以用干净纸卷成圆形沾点水、把鼻子里脏物取出、有效让宝宝呼吸顺畅些、如果咳嗽可以试试喝肺力咳合剂、我宝之前也咳嗽严重,后来找专家给开的这药、副作用不大!如果不好转、建议去看医生吧!

三寸日光12

要经常给宝宝喝水,养成喝水的好习惯,住处要经常通风,保持空气流通。慎用药物和打针,谨遵医嘱,多给宝宝做些按摩,促进宝宝血液循环,改善宝宝体质,提高宝宝抵抗力,宝宝慢慢会好起来的。