bao灵2

我家婆婆总是偏向小儿子怎么办?

我对象家有两个儿子,我对象是老大,没有上大学,下来帮着他们种地干活,小儿子上的大学,现在在城里工作,婆婆总向着他,老公就只会抱怨怎么办呢?

haohangpe

可以想象你为丈夫打抱不平而火冒三丈的模样,你的气急败坏其实是有原因的,原因出在谁身上?不是婆婆、公公、小叔,而是你的丈夫。当你丈夫在向你诉说家族之事时,有两种情况需要区别对待:随口抱怨而已。如果丈夫因为信任你而随口抱怨两句,你也能体谅关心地响应,丈夫得到你的支持和同情,心理上平复许多,那么,那是他的家务事,听听就好,他会自己处理,他并没有真正要你出面解决。当你想弄清楚丈夫是“随口抱怨”,你可以多用问甸和他对话“小叔是有收入的人,你觉得是不是电话费可以由他自行负责了?”“我们快要有小baby了,我们自己家需要怎么做好理财规划?”“你跟我说这些话,是希望我出面协调吗?”弄清楚丈夫的想法,你再进行下一步,以免像有些家庭,因为媳妇处理不当,丈夫又过河拆桥,那就里外不是人了。要弄清楚丈夫是“乖巧的孩子”,还是“自有主张的孩子”,才能采取下一个步骤。也就是说,如果丈夫是“乖巧的孩子”,那么那种身负重任、照顾家人的想法,绝不是你三言两语或朝一夕就可以改变的,甚至他可能是乐在其中,只是偶尔抱怨一下而已。你认清事实之后,就应尽快自我调整心态,做好个人的人生规划和收入规划。若是自有主张的丈夫,那么你就更不用担心了,他懂得轻重缓急,随着小家庭的出现,他知道该照顾你这边了。在夫家建立起一个“明理又有办法”的媳妇形象。和他们相处绝不闪躲,也不是当着一个的面骂另外一个。相反,你是见一个说另一个的好,感谢他们,请教他们。你试试看,刚开始可能还是忍不住,心里有气,但不久之后,你会看到他们一个个都把你看在眼中了。