旅3ㄜk

宝宝没有长牙,可以吃旺仔小馒头吗?

我的儿子6个月,可是他现在还没有长牙,听有人说宝宝5个月以后就可以吃旺仔小馒头,但是宝宝没有牙,应该怎么吃呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝正常出牙的时间在4-10个月,如果一周岁之后还没有出牙建议要及时就医的。您宝宝目前只有6个月,即使没有出牙也不用着急的。而旺仔小馒头属于零食,我们不建议给宝宝吃的,吃多了容易影响宝宝的奶量和辅食添加的,并且零食类的食品大多含有添加剂,不建议给宝宝吃的。

多美滋1000日营养顾问

首先,不建议给宝宝使用旺仔小馒头,由于此类零食中含有较多的添加剂,不适合较小的宝宝使用。另外,出牙快慢存在个体差异,一般4-10个月是乳牙的萌牙期,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。若一岁后宝宝仍未出牙,建议就医排查。家长平时需注意保证宝宝的奶量,多晒太阳或遵医嘱补充鱼肝油,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,或给宝宝使用磨牙棒或牙胶,帮助促进牙齿的萌出。

三baby妈咪

可以拿温水泡软给宝宝吃,不过不建议给宝宝吃,宝宝小时候不懂得吃零食,不要主动给他吃,多吃天然健康食品最好,六个月宝宝可以喝米汤,吃米糊,还能吃果泥蛋黄了。

也许想起、伱

亲、可以去婴儿用品店买专为婴儿吃的小馒头、一到嘴就软了,那个不怕咬不动!但是少吃点!要以母乳和辅食为主!

汤圆麻麻

可以的,即便宝宝没有长牙,口水也会把小馒头泡发的了。

Coffee芽芽

旺仔小馒头属于膨化食品哦,尽可能的少吃。如果非要吃,这个也是入口即化的。也可以用温水泡着吃。