苑杰r

为什么宝宝吃奶的时候总是显得很烦躁?

我家宝宝现在4个月,母乳喂养,不知道是为什么,宝宝经常吃奶的时候总是很烦躁,边吃边哭的,这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

苑杰r,您好!吃奶时烦躁,哭,建议妈妈观察宝宝口腔是否有异常,比如有口疮等,如有建议就医;另外妈妈的母乳若不充足,宝宝吸不到奶,或吸奶费劲,也会哭闹,若是母乳不足,建议多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,饮食营养均衡是妈妈分泌乳汁的基础,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜水果;同时,保证充足的休息和愉快的心情对妈妈乳汁的分泌也是很有帮助的;另外此月龄的宝宝到了乳牙萌发期,出牙时宝宝也会烦躁不安,妈妈可以检查宝宝是否有长牙的迹象,若有,平时用磨牙胶和磨牙棒给宝宝咬一咬,可以减轻牙龈不适。

落难的猪

是不是妈妈母乳少,宝宝吸起来特别费劲,或者宝宝口腔是不是不好,宝妈注意观察阿。

涛涛妈2010

宝妈奶水是否充足,如果奶水少吸不出来宝宝就会特别烦噪。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是哪里不舒服引起的,平时多喝水,有时候宝宝上火,嘴巴里面不舒服就会些宝宝哭闹的情况发生

duola2013

观察是不是宝宝每次都吃不饱呢,宝妈的奶水有些不够用,如果感觉足够多的话,可以看看是不是宝宝吸允不出来,可以吸出来给宝宝吃一次试试。