安守康ㄔ928mk

爸爸陪孩子一起吃饭有什么好处呢?

平时都是我和儿子再加吃饭,老公工作很忙所以不经常回家吃饭。儿子的老师说无论他爸爸工作再忙,最好也要抽点时间陪孩子一起吃顿饭。请问爸爸陪孩子一起吃饭有什么好处呢?

duola2013

孩子想要的不只是一起吃饭,家长都要经常陪伴宝宝,爸爸的关爱是妈妈不能替代的,每个人的责任是不同的,经常和爸爸在一起会变得勇敢、坚强、

bao198qd99

爸爸陪孩子吃晚餐,一家人其乐融融的氛围可以让孩子感受到家庭的温暖,从而让他产生安全感。孩子对爱的需求是强烈的,晚餐过程中,爸爸的关心,可以让孩子体会到被爱与被关注的感觉。晚餐也给孩子提供了一个向爸爸倾诉的机会,这样他在学校或者外面遇到的不满或委屈就可以得到及时宣泄。
在孩子看来,爸爸代表着力量与强大,能给他带来心理上的安全感。爸爸通常具有独立、自信、自主、果断、热情、大方、宽厚等个性特征。孩子在与爸爸吃饭的过程中,他在感受到父爱的同时,还会潜移默化地学习爸爸的个性特征,从而让他的人格更健全。
此外,爸爸经常与孩子一起吃晚餐,多去关怀孩子,有助于增强孩子的性别意识,让他扮演好自己的性别角色。比如,男孩能在爸爸身上学到“阳刚之气”,女孩则在爸爸身上学习到独立、体贴、宽容大方、善解人意,爸爸的高大伟岸还会给女孩带来安全感,女孩通常会把爸爸当做将来择偶的参照。从这种意义上来说,爸爸对孩子的成长具有重要意义,
爸爸往往是晚餐话题的发起者,爸爸发起会话的时候要尽量避免把工作中的不良情绪带回家中,影响晚餐的氛围。爸爸所挑选的晚餐话题,要适合孩子讨论,从而让孩子感受到爸爸对他的关爱。比如,爸爸可以讲一讲一天当中最愉快的经历,讲讲童年趣事,讲讲克服困难取得成功的经历,讲讲幽默小故事,或者与孩子共同制订第二天的晚餐食谱,等等,这样,孩子就会感受到爸爸的足够的关怀,他就能健康地成长,当然他也会更加快乐。
为孩子庆祝,爸爸并不需要营造宏大的场面,爸爸只要让孩子感受到庆祝的氛围就可以了。比如爸爸可以给妻子和孩子满上一杯果汁,然后大家一起举杯庆祝,发自内心地表扬一下孩子就可以了。这样,孩子感受到爸爸对他浓烈的爱,他就会更加爱爸爸。

涛涛妈2010

在孩子的成长过程中,父爱和母爱同样重要。孩子有一个温暖的童年有利孩子性格的养成。