晓梅640ues3

怎么去发现孩子的兴趣呢?

我家宝宝现在十一岁了,平时除了跟小伙伴们疯玩,还真没有发现他有其他的爱好和兴趣,之前给他报过很多班最后都不了了知了,怎么能发现孩子的兴趣呢?

沫,然

小孩的兴趣是要家长多带动的,你们家的兴趣是什么,小孩也会对什么感兴趣,天天让小孩玩,小孩自然也发现不了自己的兴趣了

晔mum95

父母只要在平时多留意一下,就不难发现孩子的兴趣爱好了。教你一个简单的方法:从孩子的劳动成果中挖掘孩子的兴趣和爱好。有些孩子特别喜欢绘画,课本上、笔记本上,到处都可以发现他们的“涂鸦”的影子,对于这样的孩子,我们不妨培养一下他们的绘画能力。实践证明,这样的孩子往往是对绘画有一定天赋的;而有些孩子,总是有着这样或者那样的想法儿,一会儿给你捉一堆蛐蛐儿回来,一会儿又不知从哪里给你翻出来一个你已经不记得什么时候买的眼镜了,这样的孩子一般有着较强的动手能力,不妨给他多看一些科幻片或者多带他去几次模型展,说不定眼前这个淘气的他,就是日后的“爱迪生”呢。孩子有他们自己的梦,他们不是帮我们弥补遗憾的工具,不是我们美梦的继承人。如果他们怀揣着同样的梦想,那另当别论,但很多时候,父母和孩子之间还是有“代沟”(不是语言代沟,而是梦想代沟)的。这代沟可能来自时代的进步,可能来自性格的不同,可能来自生活中的方方面面。做家长的,把自己年轻时的理想埋在心底,作为自己学生时代一种永恒的回忆就好了,当然,可以在跟孩子谈心的时候告诉他们,自己曾有一个美丽的梦。作为家长的我们,没有权力要求孩子帮助自己实现梦想,因为,孩子是独立的个体。如果有一天,孩子把你的梦想也当作他自己的梦想,那么,就当作上帝的恩赐吧!

duola2013

孩子已经11岁,已经知道自己想做什么,愿意做什么,比如踢球、绘画、主持等等,我觉得需要家长多和孩子交流,进入孩子的内心世界去。