jiayijiaj

宝宝吐奶像豆腐渣似的,怎么办?

我家宝宝出生有二十一天了,吐奶的情况比较严重,有时从嘴里有时从鼻孔出来,好像每次喂完母乳没多久都会吐,大部分都是躺在那里吐的,今天发现吐的奶就像是豆腐渣那样的,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jiayijiaj,您好!排除身体不适及疫苗接种,6个月以内的宝宝由于胃的生理结构特点吐奶较常见.另喝奶过快/急/多/吸进空气/奶液过凉/热等也会引起.若宝宝吐后精神食欲无影响,建议平时控制宝宝喝奶速度,每次喂哺后竖抱宝宝拍膈帮助嗳出吸进的空气,另勿过度搬动.若宝宝频繁呕吐,精神食欲下降,建议就医.宝宝吐出的奶液呈豆腐渣样是因为奶液进入消化道起了消化反应.

三baby妈咪

不用紧张的,这是婴儿的正常现象,应该是半消化后漾出来的,这是每个婴儿都会出现的,因为婴儿胃很浅,又老躺着,所以才这样的,平时喂完奶,要竖着抱一下宝宝轻轻拍其后背,不要喂完奶马上放宝宝躺下,这样很容易吐奶的,平时也要多帮宝宝按摩小肚子,帮助宝宝消化。

幸福在发芽

宝宝吃完奶抱着轻轻拍打后背,至宝宝打个饱嗝就好了哦。

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候都会出现吐奶的情况发生,这是正常现象,宝妈不用担心,毕竟宝宝的胃还没有发育完善,平时吃完奶后竖着抱起来拍拍,听到奶水下去的声音,就可以减少宝宝吐奶的症状发生