li40

妈咪爱还有蒙脱石散可以一起吃吗

我家孩子一岁七个月 ,孩子有点拉肚子,一咳嗽就拉稀,而且精神不是很好,总是蔫蔫的样子,屁眼发红,我想把蒙脱石散还有妈咪爱一起混着吃,不知道行不行啊?

多美滋1000日营养顾问

li40,您好!引起宝宝拉肚子的原因较多,如肚子着凉、消化不良、细菌病毒感染等。若宝宝大便次数、性状只是发生了轻微地变化,妈妈可适当给宝宝喂水,注意肚子保暖,适当喂些煮熟的苹果水或胡萝卜水,帮助收敛大便中的水分。若大便次数持续增多,性状呈蛋花样或稀水样,建议就医化验大便,遵医嘱用药。

儿童肠胃健康专家

思密达、妈咪爱可以吃,两药要分时而服,思密达空腹喝,妈咪爱饭后喝或混在牛奶、稀饭里且水温不能高。腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。

南南200909

如果宝宝不严重最好还是吃一样,不要两样一起吃,并且注意宝宝状态不是很好可能是身体有些脱水一定要注意补水,淡盐水、白开水或者鲜榨稀释苹果汁都能很好补水

muyixixi

首先要知道宝宝拉肚子的原因,是消化不良引起的额,还是宝宝受凉或者炎症引起的,家长最好带宝宝去医院化验大便常规,根据结果对症处理比较好。

真实的一果2013sina

亲,妈咪爱和思密达效果是一样的,只需吃一种药就可以了,不过宝宝拉肚子期间吃思密达治疗效果是最好的,妈咪爱一般是调理肠胃用