利41ao

宝宝身上长了红点点,该怎么办呢?

我们家四个月的宝宝,最近身上出现了很多的红点点,脸上也有。好多好多,这究竟是什么东西啊?该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,首先确认下是否是湿疹,因为现在正值春季,宝宝容易受到气候影响、花粉、环境导致过敏,就有可能出现湿疹的。给您湿疹的护理建议参考一下:房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

芯宣

先是确认是湿疹还是痱子,如果说只是痱子而已就可以用清凉止痒洗剂/黄连扑粉来缓解痱子增加,痱子发生后避免搔抓防止继发感染,宝妈要保持室内通风,保持宝宝皮肤清洁。但如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用金银花水洗用这种方法洗可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

huhua2634

是湿疹或是痱子还有可能是别的,最好是去看一下是不是风疹什么的

真实的一果2013sina

宝宝应该是捂的太热引起的湿疹情况发生,只要温度适宜,湿疹自动 就会好许多的,而且宝妈饮食也要注意了,不能吃鱼虾等易过敏的食物

多美滋1000日营养顾问

利41ao,您好!建议家长观察皮肤上的红点是否为高出皮肤表面的皮疹,是否有瘙痒感,遇湿遇热是否会加重。若是,不排除是湿疹。建议家长用温清水清洗宝宝皮肤,保持皮肤清洁干燥,家中注意通风透气,给宝宝穿着宽松的棉质衣物,避免穿盖过多过厚。若一直无好转,建议就医确诊。