小鱼00

3岁半的宝宝

我家宝现在最近一些问题,例如,生病了喂他吃药不吃,然后怎么哄都不行,说不吃药,妈妈就不给你买玩具了,也不行,然后就哭闹,要不就是从幼儿园回来不写作业,昨天下班回家,陪他一起写作业,一会儿看看电视,一会儿做些别的,将电视关了,他就闹,把橡皮扔了,把工作本撕坏了,还在那哭!这样的孩子现在我应该怎么教育呢,孩子小的时候,我们要管教时,家里的老人都说小,一直阻拦,现在孩子一天天的长大,看着他现在这么驴,我心里直急,不管用什么方法,他现在直有主意!请专家帮忙!!

晴天馒馒

天天和孩子在一起不一定知道孩子在想什么的原因,在于对孩子成长的每一个细节缺乏关注度。你列举的现象太普遍了这不是重点,问题是你缺乏对自已孩子深度了解,不知道孩子的童趣,不清楚孩子烦躁的真正原因所以面对孩子你很无助。静下心来认真地关注孩子。建议你去育儿博客看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。也许明白该怎样去引导自已的孩子。

涛涛妈2010

3岁多的宝宝有自己的思维,而且宝从小习惯了无人管束,无拘无束的。宝妈也不能一下才管制宝宝,要和宝讲道理,给予宝足够的温暖让宝明白妈妈的爱是和从前一样的并不是不爱宝了

安云850QQ

目前好的引导很重要,建议你去带孩子看一下儿科心理专家,他会告诉你如何和孩子沟通,如何激发孩子的兴趣的。