弥6tr713

怎么能做好老公跟老妈之间的桥梁呢?

我家的情况比较特殊,我对象是养老女婿,我妈妈总是嫌弃老公家里没有钱,我老公也能感觉出来,和妈妈之间也有隔阂怎么办呢?

yemenghaha

就像你和婆婆之间的关系一样,他们的关系更微妙,需要谨小慎微的处理,本身你的丈夫就是倒插门,在心理上是有一定变化的,如果你在中间处理不好关系,那么事可就大了。做为一个丈夫一个女婿,家庭条件肯定一般,如果好的话也不会做上门女婿,即然做了上门女婿就要即来之则安之,你作为这个家的中心,遇上事了即要学会去去安抚自己的老公,又要关心到两位老人,必竟在他们看来女孩子是弱者,所以你要在他们面前表现出你强势的一面,对外对内都强势,这样老人才能放心,你不会受上门女婿的气。作为丈母娘,有时候看上门女婿会有许多看不顺眼的地方,你要及时的指正她,先调整自己的心态,不要带有色眼镜对待女婿。找一个空闲的时候一家人做一起聊聊天,畅想一下未来,就是“聆听”,不要批评,不要预测。唯有这样的过程,你们家的关系才有机会正向成长。你的角色就是别人家“儿子”的角色,要自己掌握好这个度才行。