haoer示000l

宝宝老是流口水怎么回事呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝六个多月长牙的时候就流口水,婆婆说小孩子长牙都会这样,可是从那开始他就一直在流,现在还是这样,这样是不是就有点不正常了呀?

多美滋1000日营养顾问

Haoer示000l,您好!随着唾液腺的发育,宝宝会开始流口水,因吞咽能力弱,所以会分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,属于正常的生理现象,特别宝宝出牙期间口水分泌也会增多。建议父母可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免口水刺激宝宝的皮肤,随着年龄增长,流口水现象会逐渐好转。但若两岁半后,宝宝乳牙已经出齐,还是一直流口水较多,则建议就医确诊。

宝贝DMA

宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。

也许想起、伱

亲、偶尔流口水可能是长牙、如果长期天天流口水、多给宝宝提醒闭嘴口水流下来了、或建议带宝宝去检查一下口腔科!

KIKIICE

您好,如果宝宝不是长牙而总是流口水,要考虑是否脾虚,可以多吃山药会有好处,可以煲汤又能做山药粥,既能健脾又对宝宝的肠胃好。