浅草575QQ

如何从行为生活习惯及情绪方面让孩子顺利过渡到一年级

除了尽量靠近小学的作息时间,从心理上增强孩子兴趣外,还需不需要培养写字读书的习惯,如何遵守新的课堂秩序,如何更好的集中注意力,如果建立新的朋友圈,该怎样让孩子了解这些,谢谢

俊俊2014

让孩子啊在家里多看看书 让他有足够的时间安静下来 这样可以锻炼孩子的耐心,纪律什么的 到了学校都会的

付小平

你提到的问题涉及到太多方面,在我的新书《陪孩子一起幼小衔接》中都有详细探讨,可参考。

綠茶

小孩子进入到那个圈中,他自己本身也会适应的呀!我是不太担心啦,呵呵!

sarah1985

不必过分的紧张,只要尽量保持和小学一样的作息时间,其他的可以让孩子慢慢的适应

Me娜

很多事情不用太过于紧张的,还是让孩子有自由的空间,让他形成一个规律的作息时间。

8米粒

每个阶段她都是她的成长,自然她也会慢慢的适应的。

ヾ淡然﹎QQ

这些都是宝宝成长阶段,平时家长要耐性引导,多跟宝宝沟通,也要多听听宝宝的想法。

甘之如饴的糖

宝妈不要太担心,宝宝身边有老师有同学,慢慢的就会进入状态的,宝宝的适应能力很强的

尹艺霏儿

不要让孩子感到学习是一种负担如果让宝宝太累了宝宝就会讨厌上学又怎么会好好学习那

BB烟花易冷sina

这是孩子的必须经历的一个阶段,让孩子自己体会!一般融入都需要有一个过渡期,相信孩子自己能克服!

龙成宝宝

可以先锻炼一下让宝宝慢慢写字啊。也不要强迫宝宝一定要写多少,养成一个习惯就可以了。

木头人Q

我觉得家长也不会太紧张的,就是先让孩子能一堂课好好听从,课后好好作业就不错了。

杨家宝贝、

其实爱玩是宝宝的天性,妈妈完全不用担心的啊,顾虑小孩子这么多也是不好的。宝宝有兴趣的话会表现出来的呢。妈妈也要多点耐心

可爱de多

其实好多宝宝,在幼儿园和一年级这个过度的开始都不怎么习惯,我们应该理解宝宝,慢慢的他们就会习惯。作为家长,我们一方便要尊重孩子,另一方面还要监督宝宝,让宝宝懂得自己是小学生了,至于其他方面,我觉得可以遵循孩子的意见,毕竟刚上一年级,要是让孩子学这学那的,孩子在反感,那就不怎么好了。

籽紫

妈妈不要太担心,相信孩子会自己处理这些事的。孩子会学会自己成长的。

2012辰妈

宝妈担心的太多了哈,相信孩子呢,多了解下,宝宝很聪明的呢,一定会很快适应的哈